授業・進路
中1家庭科 調理実習:お米について学ぼう
中1家庭科ではお米について学び、お鍋でお米を炊きながら調理実習を始めました。1回目は「米飯・豚汁」、2回目は「鶏五目炊き込みご飯・豆腐とせりのすまし汁」です。調理に慣れていない人が多いですが、基本的な切り方やお米の研ぎ方などを学び、グループで協力して実習を行っています。
What’s New新着情報
授業・進路
中1家庭科ではお米について学び、お鍋でお米を炊きながら調理実習を始めました。1回目は「米飯・豚汁」、2回目は「鶏五目炊き込みご飯・豆腐とせりのすまし汁」です。調理に慣れていない人が多いですが、基本的な切り方やお米の研ぎ方などを学び、グループで協力して実習を行っています。